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Sal do Mundo

Sal de Mina ou Sal-gema, apresenta uma composição próxima dos 99% de Cloreto de Sódio.


Sal de Maldon, é um sal produzido no Reino Unido e produzido através da evaporação de água em recipientes aquecidos com combustíveis fosseis, não sendo um processo nada ecológico.

Sal Cinzento (sel gris), trata-se de sal marinho tradicional originário de França, que possui uma cor cinzenta devido à diluição das lamas no sal.

Sal Marinho, o sal mais vulgar de todos, recolhido em salinas por máquinas e que posteriormente é lavado quimicamente, centrifugado, seco e por vezes branqueado.

Sal Refinado, Não provém directamente de salinas. É dissolvido e recristalizado a uma temperatura e pressão controladas em instalações industriais. Os cristais são constituídos exclusivamente por cloreto de sódio e são todos iguais. É seco pelo calor da combustão de derivados do petróleo e aditivado de antiaglomerantes, oxisilicato de alumínio, ferrocianeto de potássio.

Escamas de Sal (salt flakes), produto semelhante ao sal de Maldon, onde se recorre à queima de combustíveis fosseis.

Sal dos Himalaias, trata-se de Sal de Mina, com impurezas que lhe conferem a cor característica.