> PT   > EN

Consumo de Sal

O consumo de sal na alimentação é um tema que tem sido nos últimos anos muito abordado, por vezes de forma errada, transmitindo para a opinião pública que o sal é o inimigo público nº1.


O sal como a grande maioria dos elementos deve ser consumido de forma controlada e moderada.

Pelo que é também muito importante conhecer que sal se está a consumir.

As alterações sociais ocorridas nas últimas décadas tem conduzido ao nível alimentar a significativas mudanças nos hábitos. O consumo crescente de alimentos processados, fast-food, alimentos energéticos tem contribuído para o aumento de doenças vasculares e cancerígenas.
 

 
Segundo a OMS (Organização Mundial de Saúde) uma alimentação equilibrada, com consumo adequado de frutas e vegetais reduz o risco destas doenças.

 
Na Necton não defendemos o aumento do consumo de sal. Defendemos um consumo de sal moderado e o consumo de sal 100% natural, que para além do NaCl possui um conjunto de outros elementos essenciais para uma vida mais saudável.
 

Para mais informações consulte os seguintes links: